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Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

Voici la 2ème version! Mais je n'invente rien puisqu'il existe déjà des recettes de lemon curd faites uniquement avec les jaunes d'oeufs. 

Pour celle-ci, je vous donne mes proportions après quelques essais.

Pourquoi une autre version? Parce que parfois on a  besoin des blancs pour faire des macarons, des meringues...ou l'inverse, on a utilisé les blancs et il reste les jaunes à utiliser...

 

Lemon-curd-2.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 400g):

  • 3 jaunes d'œufs
  • 130g de sucre
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d'eau
  • 1 càs rase de maïzena
  • 50g de beurre

La préparation:

Presser les citrons et réserver.

Couper le beurre en parcelles.

Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajouter le jus des citrons et bien mélanger au fouet.

Après avoir dilué la maïzena dans l'eau, verser celle-ci dans la casserole et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement de la crème, toujours en remuant avec une spatule (ou fouet)

Retirer du feu quand la consistance de la crème vous convient.

  N'oubliez pas qu'elle continue d'épaissir en refroidissant!

Ajouter le beurre et bien lisser la préparation.

Mettre en pot et laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo.

  Voilà, j'ai juste remplacé les blancs d'œufs par 10 cl d'eau et je vous assure que le goût du lemon curd est le même! 

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B
merci pour votre recette. parfaite .. je recherchais exactement cela càd sans les blancs d'oeufs...vu que j'ai fait des macarons hier. je la conserve
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R
Bonjour et merci...j' ajoute que le beurre n' est pas indispensable à mon goût. J' en ai préparé avec et sans et je préfère sans. :-)
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E
Comment manger ce lemon curd? Faut-il le mettre dans une autre préparation?
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G


Plusieurs choix s'offrent à toi! Tu peux l'utiliser pour faire une tarte au citron meringuée, des mini-tartelettes au citron, des financiers au lemon curd, pour garnir des macarons...ou tout
simplement pour manger à la petite cuillère! C'est souvent comme ça que je le mange en ce moment, je n'arrive pas à le garder pour faire une tarte...mon estomac le réclame illico!



B
Merci tout plein !!!
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G


Avec plaisir!