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Lasagnes à la bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose un plat italien très populaire pour lequel de nombreuses recettes existent.

Je n'ai pas la prétention de vous présenter la recette originale de ces fameuses lasagnes mais seulement ma façon de faire, et elle est ultra simple, comme d'habitude!

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 500g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (800g)
  • 1/2 boîte de concentré de tomates (35g)
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • Poivre
  • 50 cl de sauce béchamel (recette ici)
  • 50g de fromage râpé

La préparation:

Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé et la carotte coupée en petits dés.

Quand le boeuf est cuit, verser la boîte de tomates concassées dans la sauteuse ainsi que le concentré, l'ail pressé et le bouillon. Bien mélanger. 

Couvrir et laisser mijoter 40' sur feu doux.

Au terme de la cuisson, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Préparer la sauce béchamel.

Graisser le fond du plat à gratin avec une noisette de beurre.

Disposer 3 feuilles de lasagnes et les recouvrir de la moitié de la garniture.

Arroser de 2 càs de béchamel et renouveler l'opération.

Terminer par les 3 feuilles de lasagnes restantes et recouvrir entièrement du reste de sauce béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180° et cuire les lasagnes pendant 20'.

Eteindre le four et laisser le plat à l'intérieur pendant 10'.

Déguster chaud avec une bonne salade verte!

 

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R
elles ont l'air super bonne
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G


Merci Maddie