7 Mai 2012
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé.
Ajouter les aubergines lavées et coupées en dés.
Couvrir et laisser cuire 15' en remuant régulièrement.
Vous pouvez verser un fond d'eau si les aubergines accrochent mais normalement, tout se passe bien!
Ajouter la boîte de tomates concassées et le coulis.
Ajouter l'ail pressé, le cube de bouquet garni et bien mélanger le tout.
Laisser mijoter 10' encore, toujours à couvert.
Préparer la béchamel:
Dans une casserole, verser le lait et y délayer la maïzena. Ajouter ensuite le beurre.
Faire chauffer le tout sur feu moyen en remuant constamment avec le fouet, jusqu'à épaississement du mélange.
Hors du feu, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.
Mettre la moitié du mélange aubergines/viande dans un plat à gratin et répandre la moitié de béchamel.
Ajouter le reste du mélange puis le reste de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 25'.