750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moussaka au boeuf

On adore ça...la moussaka!

En en passant, un petit clin d'œil à mon papa!

 

Moussaka (1)

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 aubergines
  • 500g de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 200g de coulis de tomates
  • 1 cube de bouquet garni
  • 30cl de béchamel (20g de margarine, 25g de maïzena et 30 cl de lait)
  • Fromage râpé

La préparation:

Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé.

Laisser cuire 10' à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les aubergines lavées et coupées en dés.

Couvrir et laisser cuire 10' en remuant régulièrement.

   Vous pouvez verser un fond d'eau si les aubergines accrochent mais normalement, tout se passe bien!

Ajouter  la boîte de tomates concassées et le coulis.

Ajouter l'ail pressé, le cube de bouquet garni et bien mélanger le tout.

Laisser mijoter 10' encore, toujours à couvert.

   Préparer la béchamel (recette ici)

Mettre la moitié du mélange aubergines/viande dans un plat à gratin et répandre la moitié de béchamel.

Ajouter le reste du mélange puis le reste de béchamel et recouvrir de gruyère râpé. 

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 15' puis passer sous le gril 5'.

 

Moussaka (2)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Comme c'est appétissant !
Faut-il eplucher les aubergines ?
Merci pour vos recettes
Répondre
G


Bonsoir Annie!


Alors en ce qui me concerne, je ne les épluche pas, sauf si les aubergines viennent du jardin de mon papa car la peau est épaisse et souvent amère.


Mais je précise quand même que c'est au goût de chacun


Merci pour votre gentil commentaire


 



M
Nous aussi,je retiens donc ta recette.
Répondre
B
C'est rigolo, on parlait justement de moussaka à midi ! Je note ta recette.
Répondre