750 grammes
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Moussaka au boeuf

 

Moussaka (1)

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 3 aubergines
  • 500g de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 200g de coulis de tomates
  • 1 cube de bouquet garni
  • 30cl de béchamel (10g de beurre, 25g de maïzena et 30 cl de lait)
  • Fromage râpé

La préparation:

Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé.

Ajouter les aubergines lavées et coupées en dés.

Couvrir et laisser cuire 15' en remuant régulièrement.

   Vous pouvez verser un fond d'eau si les aubergines accrochent mais normalement, tout se passe bien!

Ajouter  la boîte de tomates concassées et le coulis.

Ajouter l'ail pressé, le cube de bouquet garni et bien mélanger le tout.

Laisser mijoter 10' encore, toujours à couvert.

   Préparer la béchamel:

   Dans une casserole, verser le lait et y délayer la maïzena. Ajouter ensuite le beurre.

  Faire chauffer le tout sur feu moyen en remuant constamment avec le fouet, jusqu'à épaississement du mélange.

    Hors du feu, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.

Mettre la moitié du mélange aubergines/viande dans un plat à gratin et répandre la moitié de béchamel.

Ajouter le reste du mélange puis le reste de béchamel et recouvrir de gruyère râpé. 

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 25'.

Moussaka (2)

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A
Comme c'est appétissant !<br /> Faut-il eplucher les aubergines ?<br /> Merci pour vos recettes
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G
<br /> <br /> Bonsoir Annie!<br /> <br /> <br /> Alors en ce qui me concerne, je ne les épluche pas, sauf si les aubergines viennent du jardin de mon papa car la peau est épaisse et souvent amère.<br /> <br /> <br /> Mais je précise quand même que c'est au goût de chacun <br /> <br /> <br /> Merci pour votre gentil commentaire <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Nous aussi,je retiens donc ta recette.
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B
C'est rigolo, on parlait justement de moussaka à midi ! Je note ta recette.
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