750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kinder délice maison

Pour ma 1ère participation à Un tour en cuisine, tour n° 159, je devais choisir une recette chez Babychocolate, le blog d'Aurélie.

Celle du kinder délice maison m'a tout de suite fait de l'œil!

Allons-y...

 

Kinder-delice--1-.jpg     

Les ingrédients:

Pour la génoise:

  • 4 œufs
  • 100g de sucre + 20g
  • 30g de farine
  • 25g de cacao.

Pour la mousse:

  • 140g de mascarpone
  • 40g de lait concentré sucré
  • 2 càs de lait.

Pour le glaçage:

  • 1 tablette de chocolat pâtissier (je n'ai mis que la moitié)

La préparation:

Dans un cul-de-poule, battre au fouet 2 oeufs entier avec 2 jaunes et 100g de sucre.

Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 40°. Il doit être tiède et ne surtout pas frémir.

Dès que le mélange est à bonne température, retirer le cul-de-poule du bain-marie et mélanger au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse (les jaunes doivent avoir totalement blanchi et triplé de volume)

A l'aide d'une spatule, incorporer la farine et le cacao tamisés à la préparation précédente et mélanger délicatement.

Monter les 2 blancs restants en neige en y ajoutant les 20g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.

Mélanger au fouet 1/4 des blancs en neige à la préparation précédente pour la détendre, puis incorporer délicatement le reste.

Préchauffer le four à 210° (170° pour moi)

Mettre le flexipat sur la plaque alu (si vous n'avez pas ces ustensiles, utilisez la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson)

Verser la préparation sur le flexipat et cuire pendant 10 à 12' (j'ai mis 12')

Démouler 5' après la sortie du four et couper la génoise en 2 parts égales.

     Préparer la garniture:

Dans un cul-de-poule, battre au fouet le mascarpone avec le lait concentré sucré et le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Garnir une des 2 moitiés de génoise avec la mousse de lait et recouvrir avec l'autre moitié.

Placer au frais pendant au moins 1h.

Couper le gâteau en rectangles (j'en ai fais 12) et les napper de chocolat fondu.

Laisser sécher puis remettre au frais quelques minutes en attendant de les...manger!

 

Kinder-delice--2-.jpg

Ca donne envie non?

Kinder-delice--3-.jpg

   Je l'ai trouvé très bon. Il rappelle vraiment le kinder délice malgré un goût légèrement différent.

Merci à Babychocolate en tout cas de nous avoir fait partager cette superbe recette, elle nous a tous ravis à la maison! 

Maintenant, allons voir ce que Ale du blog Chez Ale est venue piocher chez moi.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
A tomber par terre!!! Tout mon bureau m'a demandée en mariage lol et l'étage entier en réclame maintenant :)) Merci beaucoup pour la recette!
Répondre
G
Merci Daria, c'est gentil!
S
superbe idée, mes enfant aimeront a coup sur, merci pour ce partage!!!
Répondre
G


Avec plaisir Sana!



M
Oh voui voui ça donne terriblement envie
Répondre
G


Merci Minilo!



D
Eh bien, pour une première participation, tu démarres fort !!!
Répondre
G


Merci Djanisse!



V
Bravo Galoute !!! superbe ! en plus j'ai vu que tu étais la recette coup de coeur !! pour une première participation c'est une réussite!
biz
Répondre
G


Merci Véro! Oui et j'étais super contente!!!


Bises!


 



B
Rhhhoooo.... faut pas me montrer de telles choses de si bon matin, lol !!!
Répondre
G


Allez Brynette, laisses-toi aller, prends-en un petit!



N
Ils ont un très beau visuel qui se rapproche beaucoup. Je crois que cela plairais beaucoup à mon fils qui dévore ces petites gourmandises.
Répondre
G


Il faut absolument lui faire goûter!



W
Oh la la la comme ils ont l'air trop bons! Vraiment très réussis, ça donne envie!
Répondre
G


Merci Wikette! Effectivement, ils étaient bien bons!