750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin provençal à la mozzarella

Voici un plat complet que nous aimons beaucoup!

Il n'est vraiment pas compliqué à réaliser et on a, en général, tous les ingrédients qu'il faut sous la main.

 

Gratin provençal (1)

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 3 belles courgettes
  • 500g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail   
  • 500 de purée de tomates
  • 1 poivron
  • 2 boules de mozzarella
  • Sel et Poivre
  • Herbes de Provence

La préparation:

Eplucher, laver et émincer tous les légumes.

Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon.

Remuer régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter la purée de tomates, mélanger et laisser mijoter 5'.

Incorporer les dés de courgettes et de poivron.

Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.

Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10' en remuant régulièrement.

Découvrir et laisser cuire encore 10' pour que l'eau des légumes s'évapore un peu.

5' avant la fin, ajouter l'ail écrasé.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre le contenu du faitout dans un plat à gratin.

Couper les boules de mozzarella en petits morceaux et les disposer sur la préparation.

Parsemer d'herbes de Provence et enfourner pendant 15', jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.

    A la fin de la cuisson, mettre le four sur le mode gril pendant 5' si vous voulez que le fromage soit davantage gratiné.

 

Gratin provençal (2)

     Même en faisant précuire les courgettes à découvert, elles rendront encore de l'eau pendant la cuisson au four. Je vous conseille de la garder dans le plat car dans le cas où il n'est pas terminé le jour-même et après une nuit au frigo, votre gratin ne sera pas sec...il n'en sera que meilleur!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ca a l'air trop bon ça, il faut que je le fasse ce petit gratin!
Répondre
G


Simple mais bon! Tout est dans l'assaisonnement



B
Moi aussi je suis super fan de courgettes. On peut les inclure dans tellement de recettes !
Répondre
G


Oui! Et c'est tellement bon!



B
Oh yesss !!!
Répondre
G


 Encore des courgettes! Et oui, mais nous sommes de véritables gros mangeurs de courgettes