750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de crozets

Ayant passé 3 ans en Savoie, je suis une grande fan de la cuisine savoyarde. Ca me rappelle les belles années que j'ai passé dans ce département.

Voici une recette simple et surtout délicieuse en cette saison d'hiver.

 

Gratin-de-crozets--1-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250g de crozets (j'ai utilisé les crozets au sarrasin)
  • 15 cl de crème fleurette
  • 150g de beaufort
  • Sel et poivre
  • Beurre

La préparation:

Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.

Couper le beaufort en lamelles.

Beurrer un plat à gratin et y mettre les crozets cuits et égouttés.

Arroser de crème et déposer les lamelles de beaufort.

Saler et poivrer légèrement.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 15' et passer 5' sous le grill pour gratiner.

 

Gratin-de-crozets--2-.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Oups, je viens de voir que j'ai fait une faute dans mon premier com... il fallait écrire "y habitent" et non "y habite" !
Répondre
G


Pas grave



B
Je suis ravie que ma pâte t'ait plu ! J'en ai fait hier soir, et franchement, je ne cherche même pas à en tester une autre. Un jour peut-être pour tester, mais pour l'instant je ne change pas.
Bisous !
Répondre
G


Je vais en essayer une dernière qui vient d'un site que j'aime beaucoup et après j'arrête!



B
Je ne savais pas que tu avais habité en Savoie ! Ma soeur et mon oncle y habite, c'est une région que j'aime énormément.
Pardon de mon silence ces derniers temps, je suis en plein travaux avant notre déménagement et on m'a confié plus de tâches au boulot donc je prends moins le temps de laisser des coms. Mais je te
suis toujours ! Merci pour ces belles recettes. Bisous !
Répondre
G


Merci pour ton gentil commentaire Brynette! J'ai pensé à toi justement il y a 2 jours car j'ai fait une pizza et j'ai utlisé ta recette pour la pâte et elle était très bonne!


J'ai vécu en Savoie car j'étais saisonnière là-bas, et cette période restera une des plus belles de ma vie!


J'adore la Savoie et la Haute-Savoie...si je pouvais vivre là-bas, j'y serai déjà installée!


A très bientôt, bisous!



L
Il me fait bien envie ce gratin !
Répondre
G


J'espère qu'il te plaira si tu le tentes!