750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courgettes au chèvre

Voilà un gratin de courgettes au bon goût de chèvre, qui accompagnera parfaitement une viande blanche grillée.

 

Gratin-de-courgettes-au-chevre--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de fromage râpé
  • 1 bûche de chèvre
  • 30 cl de béchamel
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym

La préparation:

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive.

Ajouter l'ail écrasé.

Eplucher, laver et couper les courgettes en dés. Les ajouter au mélange oignon/ail.

Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 15', en remuant régulièrement.

Saler, poivrer et parsemer de thym.

Mettre les courgettes dans un plat à gratin. 

Verser la béchamel par-dessus, recouvrir de rondelles de chèvre et parsemer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180° (chaleur statique) et enfourner le plat pour 20' puis passer 5' sous le gril.

 

Gratin-de-courgettes-au-chevre--2-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hhhhhhhhuuuuuuuummmmmmmm bonne idée ça !!
Répondre
G


Oui, c'était bien bon!