750 grammes
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Gratin de brocolis et knackis

Voici un gratin très apprecié de ma petite famille...

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 3 belles têtes de brocolis
  • 10 saucisses knacks
  • 40 cl de béchamel: 25g de margarine, 30g de maïzena et 40 cl de lait
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre et muscade

La préparation:

Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer.  

Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 8' puis les égoutter et les passer sous l'eau froide.

   Préparer la béchamel:

Faire fondre la margarine avec la maïzena en remuant avec un fouet.

Verser le lait petit à petit en remuant bien au fouet jusqu'à épaississement.  

Quand la sauce est bien lisse, éteindre le feu.

Saler, poivrer et ajouter quelques pincées de muscade.

Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, alterner brocolis, rondelles de knackis, brocolis et rondelles de knackis.  

Recouvrir de béchamel et parsemer de fromage râpé.  

Préchauffer le four à 180° et enfourner le plat pendant 15' puis passer 5' sous le gril pour gratiner.

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A
Miam !
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L
ça me semble très bon
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G


En tout cas, à la maison, on aime bien



S
une bonne idée ce gratin!!!
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G


Mon fils l'adore!