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Gâteau de petits bruns et mousse au chocolat

Voici une nouvelle fois, le gâteau de famille revisité!

C'est LE gâteau d'anniversaire de mes 3 hommes, il ne me demande que celui-là!

 

Gateau-petits-bruns---mousse-au-chocolat--1-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4-6 personnes):

  • 60 biscuits petits bruns (2 paquets et 1/2)
  • 2 mugs de café fort et froid
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 5 cl de café
  • 6 œufs
  • Une pincée de sel

La préparation:

Couler le café et le laisser refroidir.

   Préparer la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat avec les 5 cl de café.

Bien mélanger pour lisser de façon homogène.

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'œufs et ajouter le chocolat.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

   Le montage:

Tremper 12 biscuits dans le café et les disposer en un rectangle de 4x3 sur un plat.

Recouvrir la couche de biscuits de 3 càs de mousse au chocolat.

Recommencer l'opération 4 fois (vous obtenez 5 couches de biscuits) en terminant par une couche de biscuits (ou de mousse s'il en reste)

Parsemer le dessus du gâteau de chocolat râpé s'il n'est pas recouvert de mousse.

Réserver au frais pendant au moins 12h.

 

Gateau-petits-bruns---mousse-au-chocolat--2-.JPG

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P
je viens de faire ta recette ! la préparation est au frigo , verdict ce soir ! (je croise les doigts pour que la mousse prenne !)
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G
J'espère qu'il te plaira! J'en ai fais un hier mais avec une mousse au café...un régal! ;-)