750 grammes
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Diplomate brioché au chocolat

Cette recette trouvée dans une revue tombait à pic! Il me restait justement un petit morceau de brioche qui commençait à rassir!

J'y suis encore allée de mes petites modifs perso...

 

    Diplomate brioché au chocolat (1)

 

Les ingrédients (pour 4 moules individuels):

  • 150g de brioche rassis
  • 75g de chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 60g de sucre
  • 1 càc de cacao non sucré
  • 200g de sauce au chocolat

La préparation:

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Une fois atteinte, ajouter le chocolat et le cacao.

Laisser fondre à feu doux, sans cesser de remuer.

Eteindre le feu lorsque la sauce et bien homogène.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Verser la préparation au chocolat dessus en continuant de battre, puis laisser tiédir.

Couper la brioche en tranches et les faire à peine griller, au grille-pain.

Détailler ces tranches en petits dés et les plonger dans la crème chocolatée.

Mélanger et laisser s'imbiber 1'.

Préchauffer le four à 170°.

Beurrer les moules (s'ils ne sont pas en silicone), égoutter un peu les dés de brioche et les mettre dans les moules. Bien tasser.

Recouvrir le tout avec le reste de crème chocolatée et enfourner pour 25'.

Laisser refroidir sur une grille puis mettre au frais pour au moins 4h.

Un peu avant de servir, préparer la sauce au chocolat.

Démouler les diplomates et les napper de sauce tiède.

 

Diplomate brioché au chocolat (2)

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R
oh mais que ça à l'air bon tout ça
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G


Oui, ça nous a bien plu!






A
Wahou le super dessert !
Hum j en ai le chocolat à la bouche lol
biz
Répondre
G