21 Mars 2013
Voici un petit crumble salé que j'aime faire. Beaucoup le présenteront comme une entrée mais personnellement, je le sers en accompagnement d'une viande blanche.
Cette recette est la bienvenue également lorsqu'il vous reste des tomates qui ne sont pas très jolies ou alors un peu trop mûres.
Les ingrédients (pour 2 personnes):
Pour la pâte à crumble:
La préparation:
Peler, épépiner les tomates puis les couper en dés.
Hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les tomates, l'ail, l'échalote et le chèvre frais.
Saler, poivrer et parsemer de basilic.
Mélanger et laisser cuire entre 5 et 10' à feu doux.
Préparer la pâte à crumble:
Dans un saladier, mélanger la farine avec la chapelure, le thym et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Egrainer du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse, avec quelques grumeaux plus gros.
Mettre la préparation aux tomates dans des ramequins.
Couper le 1/2 crottin de chèvre en 2 et émietter chaque morceau au-dessus des 2 ramequins.
Recouvrer entièrement de crumble.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et faire cuire pendant 30' (un peu moins si vous voyez que le crumble est déjà bien doré)