750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble aux pommes et chocolat

Voici un dessert simple et rapide à faire!

Hyper pratique quand des amis débarquent à l'improviste, ou tout simplement pour un petit goûter en famille!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 belles pommes golden
  • 80g de chocolat pâtissier
  • 50g de farine T45
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de beurre froid
  • 50g de sucre blond

La préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux.

Egrainer le mélange du bout des doigts, rapidement pour que le beurre n'ait pas le temps de ramollir, jusqu'à obtention d'une chapelure grossière.

Réserver au réfrigérateur.

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans un plat allant au four.

Répartir les carrés de chocolat sur les pommes.

Préchauffer le four à 180°.

Quand le four est chaud, recouvrir les morceaux de pommes avec le crumble.

Enfourner pour 30' à 40', le crumble doit être doré.

     Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Simple, mais efficace ! Merci Galoute.
Répondre
G


Oui Brynette! J'aime la simplicité moi