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Crème brûlée à la vanille

La crème brûlée étant l'un de mes desserts favoris, je la fais dès que j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser.

 

Creme-brulee--6-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 crèmes):

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 40g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 ou 2 gousses de vanille
  • Cassonade

La préparation:

Ouvrir les gousses de vanille dans leur longueur et gratter l'intérieur.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème en incluant les gousses de vanille et leurs graines.

Eteindre le feu et laisser la vanille infuser pendant 15' puis retirer les gousses.

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser doucement le lait.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans les ramequins à crème brûlée et placer ceux-ci dans un plat à four ou sur la lèchefrite.

Préchauffer le four à 100° et faire cuire les crèmes au bain-marie pendant 1h15.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frais au moins 4h.

    Le mieux est de les faire le matin pour le soir, voire le lendemain.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

 

Creme-brulee--4--bis.jpg

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A
Quel dessert : pareil un de mes desserts favoris !!!
huuuuuuuuuum :D
Bises!
Angie
Répondre
G