750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgettes et tomates gratinées

Une recette simple, toute en légèreté, avec une bonne odeur de Sud Est!

 

Courgettes-et-tomates-gratinees--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 grosses courgettes (ou 3 moyennes)
  • 3 tomates
  • Rondelles de chèvre (crottin ou bûche)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sauce tomate (ou un peu de beurre pour le fond plat)
  • Sel et poivre
  • Romarin

La préparation:

Peler les courgettes une fois sur 2 pour garder un peu de peau.

Les couper en rondelles ainsi que les tomates.

Tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.

Par-dessus, disposer en alternance une couche de courgettes et une couche de tomates.

Répéter l'opération encore une fois, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 170° et enfourner le plat pour 45'.

Sortir le plat du four, déposer des rondelles de chèvre sur les légumes et parsemer de romarin.

Remettre le plat dans le four pour 15'.

 

Courgettes-et-tomates-gratinees--2-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une petite recette à tester
Répondre
G






A
sympa comme tout cette recette,
Bises
Angie
Répondre
G


Très simple en fait!



M
Bonne idée, car çà y est les courgettes arrivent, papiro en a déjà amené du jardin !!;-)je vais en faire ce soir dommage je n'ai pas de chèvre !! je vais remplacer avec du camembert pourquoi pas ??
Répondre
G


Tu mets le fromage que tu veux! Gruyère ou comté râpé, mozzarella, camembert oui, pourquoi pas?