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Coulant au chocolat

Parmi les gourmandises au chocolat que je réalise, voici LE dessert préféré de mon homme!

Un petit clin d'oeil à mon chéri donc, et aussi à notre copain Cédric!

Tout droit sorti du four:

 

    Coulant au chocolat (1)

Il est bien gonflé, craqué (ce qui laisse entrevoir le coeur coulant) et appétissant (pour les accros au chocolat bien sûr!)

Les ingrédients (pour 4 ramequins):

  • 160g de chocolat pâtissier
  • 70g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 8 carrés de chocolat (ceux restants de la tablette)

La préparation:

Faire fondre les 160g de chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir une sauce bien lisse.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine. Bien incorporer le tout.

Préchauffer à 200°. Pendant ce temps, ajouter le bicarbonate et mélanger brièvement.

Dans chaque ramequin, verser la pâte jusqu'à mi-hauteur. Ajouter 2 carrés de chocolat sur et au centre de la préparation, puis les recouvrir avec le restant de pâte.

Enfourner pendant 11'.

    Libre à vous d'adapter le temps de cuisson selon votre préférence.

Laisser "refroidir" sur une grille et déguster tiède!

     Ou vous le mangez directement dans le ramequin, ou vous préférez le démouler (comme ici). Dans ce cas, il faudra beurrer et fariner les ramequins avant d'y verser la pâte.

 

    Coulant-au-chocolat--2-.jpg

Lorsqu'il tièdit, il se dégonfle. C'est normal, le coeur du petit gâteau étant "coulant"!

    Coulant au chocolat (3)

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R
c'est ce que préfère mon homme aussi ! il est magnifique ton coulant
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B
Ca c'est top, mais au chocolat au lait pour moi. Ne criez pas "au sacrilège", lol !!!
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G


 Ah! Tu n'es pas "chocolat noir"! Moi je ne crierai pas au sacrilège...mais mon homme, oui!



M
on en mangerait !!! ;-)
Répondre
G