750 grammes
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Chili con carne rapide

Le chili con carne fait partie de nos plats uniques préférés.

En général, il est bien plus épicé mais comme mon petit garçon aime beaucoup aussi, j'ai la main très légère sur les épices.

 

Chili-con-carne--2-.JPG

     

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 750g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées
  • 750g de haricots rouges cuits
  • 3 càc de concentré de tomates
  • 1/2 càc d'épices chili (ou 1 à 3 càc selon les goûts)
  • 2 càc de cumin moulu
  • 50 cl de bouillon de boeuf

La préparation:

Dans un premier temps, égoutter et rincer les haricots puis faire chauffer le bouillon de boeuf.

Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail émincés.

Quand la viande a coloré, saupoudrer d'épices chili, d'une càc de cumin et bien mélanger.

Verser le contenu de la boîte de tomates concassées, ajouter le concentré de tomates et mélanger. Laisser mijoter 5'.

Enfin, ajouter les haricots rouges ainsi que le bouillon chaud.

Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45'.

5' avant la fin de la cuisson, ajouter la dernière càc de cumin et mélanger. 

Poursuivre la cuisson.

Servir bien chaud avec du riz.

 

Chili-con-carne--5-.JPG

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M
Cela fait plus de 2 ans que je dois en faire un!!! Ta recette est un bon prétexte pour m'y mettre ;-)
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G


Oui tu as vu, rien de compliqué!



M
hé oui le fameux chili !!!!!! depuis que nous sommes tous les deux je n'en fais plus !! mais c'est un régal !!!;-)) tu sais que moi je le fais avec des haricots secs trempés la nuit. Mais quand on
est pressé c'est sûr que la boite est bien pratique !!
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G


Moi je ne tente plus avec les haricots secs...avec la boîte, pas de risque que certains haricots capricieux ne cuisent pas! 



B
Je découvre ton blog et tu as de bien jolies recettes gourmandes, bisous
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G


Merci Buddlehia, c'est gentil!