750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au chorizo et chèvre

Cette semaine, voici une autre idée de cake salé pour le repas du soir, accompagné d'une salade, ou bien pour un pique-nique.

 

Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10 cm):

  • 180g de farine T45
  • 5g de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile de colza
  • œufs
  • 70g de fromage râpé
  • 1 chorizo doux
  • 2 crottins de chèvre
  • Sel et poivre

La préparation:

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.

Couper les crottins de chèvre en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile jusqu'à ce le mélange soit homogène.

Ajouter le sel et incorporer la farine ainsi que la levure tamisées délicatement au fouet.

Ajouter les dés de chorizo, le chèvre et le fromage râpé.

Mélanger grossièrement.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire 40'.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir le cake dedans.

Le démouler et le poser à même la grille, jusqu'à complet refroidissement.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article