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Cake à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

Voici une nouvelles variante de cake salé mais toujours avec la même base.

Nous nous sommes régalés car il était bien aéré et très moelleux!

 

Cake-truite-fumee---6-.JPG

 

Les ingrédients:

  • 180g de farine T45
  • 5g de levure chimique
  • 12 cl de lait entier
  • 5 cl d'huile de colza
  • 3 œufs
  • 200g de truite fumée
  • 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes
  • 70g de fromage râpé
  • Poivre

La préparation:

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage à tartiner et incorporer petit à petit le lait puis l'huile.

Tamiser la levure et la farine et les incorporer délicatement, au fouet, à la préparation liquide.

Poivrer et mélanger.
 
Quand la préparation est bien homogène, ajouter les dés de truite et le fromage râpé.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 40'.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir le cake.

Le démouler et le poser sur un côté, sur la grille jusqu'à complet refroidissement.

 

Cake-truite-fumee---9-.JPG

  J'ai utilisé un moule en silicone mais à chaque fois, le cake gonfle plus en largeur qu'en hauteur, ce qui, je trouve, le rend moins esthétique.

Au final, je préfère le moule à cake rigide!

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U
Un bon cake bien moelleux, je dis pas non!!
Le tien m'a l'air très bon!
Bisous
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G


Merci beaucoup!


Apparemment il l'était, mes hommes ont quasiment tout dévoré à eux seuls