750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ananas rôti

Pour ma 4ème participation à la mini-ronde Easycook, j'ai choisi une recette chez Lylidine du blog Home made attitude

   Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde.

Mon choix s'est arrêté sur ce dessert qui m'a fait très envie rien qu'en lisant le titre et je vais vous dire que je n'ai pas été déçue!

 

Ananas-roti--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 ananas (j'ai pris un victoria)
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 20 cl d'eau

La préparation:

Eplucher l'ananas et enlever les yeux. Le couper en tranches ni trop fines, ni trop épaisses.

    J'ai préféré le couper directement en morceaux pour une question pratique.

Mettre les tranches dans un plat allant au four.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines que vous réserverez pour mettre dans le caramel.

Dans une casserole, verser le sucre et 10 cl. Porter à ébullition et mettre la gousse de vanille à confire.

Laisser prendre le caramel en épaisseur et en couleur.

Arrêter la cuisson avec l'eau restante et ajouter les graines de vanille.

Napper les tranches d'ananas avec ce caramel vanillé (je n'ai pas tout mis) et déposer dessus la gousse de vanille confite.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire pendant 10'.

Déguster tiède.

 

Ananas-roti--2-.jpg

   Avec un ananas victoria, j'ai fait 2 mini-cocottes. Je les ai mangées toutes les 2 et je me suis régalée. Je ferai juste une modification pour le caramel car j'ai trouvé qu'il y avait trop d'eau par rapport au sucre et du coup, mon caramel n'a pas vraiment épaissi.

Merci à Lilydine pour cette découverte, c'est un dessert que je referai volontiers!

Allons visiter le blog de Kali piplette et les sept chaudrons pour voir ce qu'elle a trouvé de tentant à faire venant de chez moi.

 

Mini-ronde Easy cook

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Très belle recette bien gourmande.
J'ai trouvé plein de bonnes choses chez toi mais sans internet impossible de publier. Je m'excuse de ne pas avoir programmé assez tôt et promet de tout mettre en ligne dès que c'est réparé. Bon
week-end.
Répondre
G


Merci Kali!


Et ne t'inquiètes pas, ça arrive les imprévus! Je ne t'en veux pas du tout


J'espère que tout va s'arranger comme tu le veux!


Bises et bon week-end!



M
Huuuuuum ça à l'air trooooooooop bon
Ca faire un trou sur mon blog une petite pensée pour toi
Des bisous
Répondre
G


Merci Minilo pour cette attention!


Bisous



K
Je t'ai taguée si ça te dit de répondre aux questions. Bon vendredi.
Répondre
G


Oui je vais suivre! Mais c'est mon 1er alors je ne sais pas vraiment comment ça marche, je vais voir ça à tête reposée!



U
Hummm ça doit être délicieux!! J'adore!
Belle ronde!!
Des bisous
Répondre
G


Bisous Venzouille!



K
Jolie présentation. Bonne ronde.
Répondre
G


Merci Kougelhopf!



M
super sympa cette recette !

Belle ronde
Répondre
G


Merci Maki!



N
Hummm, cette recette à l'air super bonne... Bonne journée
Répondre
G


Oui, je me suis régalée! Bon après-midi Natty!



B
Ca à l'air bon :) Bonne mini ronde
Répondre
G


Ca l'est! ;-)