750 grammes
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Risotto au jambon et champignons

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 300g de riz rond
  • 250g de champignons
  • 225g d'émincés de jambon
  • 1 échalote
  • Huile de colza
  • 90 cl Bouillon de volaille

La préparation:

Préparer le bouillon de volaille et réserver.

Emincer l'échalote et les champignons.

Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote dans 2 càs d'huile. Ajouter les champignons et faire revenir l'ensemble durant 5', en remuant régulièrement.

Mettre le riz dans la sauteuse, mélanger et continuer la cuisson 2-3'.

Verser entièrement le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire sur feu doux, jusqu'à ce que le riz ait presque tout absorbé (entre 15 et 18' à peu près)

Incorporer alors les émincés de jambon, bien mélanger et terminer la cuisson.

Hors du feu, ajouter une bonne cuillère de crème fraîche (ou mascarpone).

Servir sans attendre!

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