750 grammes
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Frittata aux asperges et jambon

Les ingrédients (pour un moule de 20 cm):

  • 8 œufs
  • 320g d'asperges blanches déjà prêtes (ou 1 botte fraîche si vous savez les préparer!)
  • 75g d'allumettes de jambon
  • 50g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Ciboulette (facultatif)

La préparation:

Egoutter et rincer les asperges puis les couper en tronçons.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre. Ajouter le fromage râpé.

Poser le moule sur une plaque en alu (s'il est en silicone). Y répartir les tronçons d'asperges et les allumettes de jambon.

Verser l'appareil aux œufs dessus et parsemer de ciboulette.

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante et enfourner pour 15 à 20' (selon les fours).

A la sortie du four, laisser la frittata refroidir dans son moule puis la déposer dans le plat de service.

A manger tiède ou froide avec une petite salade.

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