750 grammes
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Rôti de porc campagnard

Pour ce plat, j'utilise la cocotte à enfourner Roaster. Tout est cuit parfaitement, la viande est bien tendre et je n'ai pas le nettoyage du four à faire en suivant!

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 1 rôti de porc d'1 kg (échine)
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 ou 2 oignons
  • 300g de lardons
  • 25 cl de bouillon de bœuf

La préparation:

Mettre le rôti dans la cocotte à enfourner.

Préchauffer le four à 240° et placer la grille sur le 2ème gradin (en partant du bas).

Enfourner le rôti pour 45' en baissant la température à 220° (chaleur statique).

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en demi-rondelles et détailler l'oignon en lamelles.

Au bout des 45 minutes, retourner le rôti et placer autour de celui-ci, les pommes de terre, les lamelles d'oignons et les lardons.

Mouiller le tout avec le bouillon de bœuf et remettre au four pour 45' supplémentaires, toujours à 220°.

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M
Bonjour, ma question est peut-être idiote mais faut-il mettre le couvercle pour la cuisson. Merci ☺️
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G
Bonjour, oui je mets le couvercle 🙂