750 grammes
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Pâte sucrée

Les ingrédients (pour un cercle jusqu'à 24 cm):

  • 70g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 200g de farine T55
  • 2g de sel

La préparation:

Crémer le beurre avec le sucre.

Ajouter l'œuf et mélanger.

Incorporer la farine et le sel, sans trop travailler la pâte. Quand de gros morceaux se sont formés, récupérer le tout et déposer sur le tapis de cuisson prévu pour la cuisson (en silicone ou feuille de cuisson).

Fraiser la pâte (l'écraser avec la paume de la main 2-3 fois) et faire un gros galet.

Emballer celui-ci dans un film alimentaire et réfrigérer 30'.

Récupérer la pâte et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et la dimension du cercle. Si elle chauffe trop, la remettre au frais quelques minutes pour qu'elle se raffermisse un peu.

Foncer le cercle en tapissant bien les bords et piquer le fond de tarte.

Mettre à reposer au frais pour 30' avant de la cuire.

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