750 grammes
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Charlotte poire et chocolat

Les ingrédients (pour un cercle de 20 cm):

  • Boudoirs ou biscuits cuillers
  • 1 grosse boite de poires au sirop
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 6 œufs

La préparation:

     Préparer la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat et laisser tiédir. Ajouter les jaunes d'œufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

     Les poires et biscuits:

Egoutter les poires. Filtrer le jus à travers un tamis et réserver.

Parer les biscuits pour pouvoir les poser à plat autour du cercle.

     Le montage:

Poser le cercle sur le plat de service choisi.

Tremper les biscuits dans le jus de poire et les placer tout autour du cercle (côté sucré vers l'intérieur) ainsi que dans le fond du plat.

Verser 1/4 de mousse dans le cercle. Ajouter 2 demi-poires coupées en dés.

Verser de nouveau 1/4 de mousse puis ajouter les chutes de biscuits imbibés de jus.

Verser encore 1/4 de mousse et 2 demi-poires coupées en dés.

Ajouter le reste de mousse et mettre au frais 30' pour qu'elle se raffermisse un peu.

Détailler le reste de poires en lamelles et les déposer sur le dessus de la charlotte.

Ajouter des maltesers pour finaliser la déco (facultatif!)

Réfrigérer au moins 6h.

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