750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées aux olives et jambon

Recette inspirée d'Un zeste de Marion 

J'ai utilisé le moule 48 cubes de Guy Demarle mais tout à fait réalisable dans d'autres petites empreintes.

Les ingrédients (pour 48 pièces):

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 150g de farine T45
  • 3g de levure chimique
  • 50g de fromage râpé (ou parmesan selon les goûts)
  • 2 tranches de jambon hachées
  • Olives vertes ou noires

La préparation:

Battre les œufs avec le lait et l'huile.

Ajouter la farine et la levure.

Incorporer le fromage et le jambon.

Remplir les empreintes aux 3/4 et poser une rondelle d'olive dessus.

Préchauffer le four à 180°.

Régler sur chaleur tournante et enfourner pour 15 min + 5 min four éteint et entrouvert.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article