750 grammes
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Cubes d'emmental et crème de noix

J'ai vu cette idée sur le blog d'Alison, un beau blog où j'aime me promener quand j'ai un peu de temps.

Ces petites bouchées seront les bienvenues lors d'un apéritif, le fromage à pâte cuite comme le comté ou l'emmental se marie très bien avec les noix.

   Source: Rappelle toi des mets

 

Les ingrédients (pour environ 25 pièces):

  • 125g d'emmental
  • 25g de cerneaux de noix
  • 25g de crème épaisse
  • Sel et poivre

La préparation:

Couper l'emmental en cubes de façon uniforme (environ 1 cm x 1 cm) et réserver.

Mixer les noix et ajouter la crème. Saler et poivrer.

Quand la crème est bien homogène, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Pocher la crème de noix sur les cubes de fromage et réserver au frais.

   Dans la recette initiale, il y a moitié mascarpone, moitié crème épaisse. J'ai choisi de ne mettre que la crème pour une question de texture, la première fois j'ai trouvé la crème trop compacte.

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