750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookie géant

Voilà les petits cookies présentés en grand format, version familiale.

On utilise la recette de base de la pâte à cookie mais au lieu de faire plusieurs petites boules, on met la pâte obtenue directement dans un grand moule.

Pour un cookie fin, utiliser un moule de 24 cm et pour un cookie plus épais, un moule de 22 cm sera parfait.

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 105g de beurre mou
  • 110g de sucre roux
  • œuf
  • 1 càc de vanille liquide
  • 220g de farine T 45 (ou T55)
  • 3g de levure chimique
  • 2g de sel
  • 100g de pépites de chocolat

La préparation:

Sortir l’œuf du frigo, laisser le beurre ramollir à température ambiante au moins 1h à l'avance.

Dans le bol du robot équipé de la feuille, battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter l’œuf et la vanille, bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure puis les pépites de chocolat.

Déposer la pâte au milieu d'un moule à manqué (ou un cercle à tarte posé sur une plaque alu recouverte d'une feuille de papier de cuisson) puis l'aplatir de façon à recouvrir tout le fond du moule, jusqu'aux bords de celui-ci.

     Veiller à avoir une épaisseur de pâte uniforme.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) ou 190° (chaleur statique) et enfourner le moule pour 20'.

A la sortie du four, laisser tiédir environ 10' puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal
Répondre