750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pommes de terre et brocolis

Voilà une salade toute en fraîcheur pour les beaux jours qui arrivent!

Le mariage du brocolis avec les pommes de terre et les lardons, le tout enrobé d'une bonne vinaigrette est tout simplement parfait.

En tout cas nous, on adore!

   Source: Journal des femmes

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 brocolis
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lardons de volaille (ou autre)

   Pour la vinaigrette:

  • 1 échalote
  • 2 càs de vinaigre d'alcool coloré
  • 6 càs d'huile de colza
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

​La préparation:

Peler, laver et couper les pommes de terre en dés moyens.

Les faire cuire 15' dans un faitout rempli d'eau salée, départ eau froide.

Détailler le brocolis en bouquets, rincer ceux-ci et les ajouter dans le faitout 5' avant la fin de la cuisson des pommes de terre.

Egoutter les légumes et laisser refroidir.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur gras.

Réserver.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette et ajouter l'échalote émincée.

Ajouter les légumes froids puis les lardons et mélanger pour bien enrober le tout de vinaigrette.

Réserver au frais jusqu'au service.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Très agréablement surprise par cette recette qui permet de manger du brocolis autrement ! A refaire avec plaisir !
Répondre