750 grammes
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Brandade de saumon

Voici un plat familial délicieux qui ne prend pas trop de temps et qui plaît bien aux petits comme aux grands!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 500g de saumon frais
  • 15 cl de lait
  • 25g de margarine (ou crème fraîche)
  • 1,2l d'eau
  • 10g de gros sel
  • Poivre
  • Aneth

​La préparation:

Peler et laver les pommes de terre.

Détailler celles-ci en gros dés et les faire cuire pendant 30' dans l'eau salée, départ eau froide.

Enlever la peau du saumon, les arêtes et nettoyer le pavé sous l'eau froide.

Faire en sorte que le pavé ou les morceaux soient réguliers dans l'épaisseur (1 cm c'est bien) et les mettre dans une casserole.

Verser le lait sur le saumon, parsemer d'aneth et mettre à chauffer sur feu doux.

Pocher le poisson pendant 10' en retournant le ou les morceaux à mi-cuisson.

Egoutter le saumon en conservant le lait puis l'effeuiller.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole.

Réduire celles-ci en purée à l'aide du presse-purée ou d'une fourchette en incorporant le lait, un peu de poivre et la margarine.

Ajouter le saumon et bien mélanger le tout.

Déguster bien chaud.

 

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M
Saumon pour changer. sympa
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