750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au pralin et chocolat

Voici une autre variante de cookies dont mes enfants raffolent!

 

Les ingrédients (pour 25 cookies):

  • 220g de farine T45
  • 60g de sucre roux
  • 105g de beurre
  • œuf
  • 100g de pralin
  • 3g de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2g de sel

​La préparation:

Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, le sel et le pralin.

Ajouter l'œuf et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

Réserver au frais pendant 30' (facultatif)

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) 

Prélever des noix de pâte, former des boules et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les aplatissant légèrement.

Enfourner pour 10-11' (ou plus selon la texture désirée)

A la sortie du four, retirer les cookies de la plaque à l'aide d'une spatule et les disposer sur une grille pour refroidir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article