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Tartare de tomate et avocat

Pour ma participation au tour en cuisine n° 411, je devais choisir une recette sur le blog  Cuisinevegetalienne et Alaro devait réaliser une de mes recettes.

Après avoir mis plusieurs recettes de côtés, j'ai préféré réaliser ce tartare qui me faisait envie étant donné que j'ai encore des tomates du jardin.

Cette entrée toute simple m'a plu car elle est fraîche, légère et j'aime l'association de la tomate avec l'avocat.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 1,5 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de graines de sésame
  • Sel et poivre

​La préparation:

Monder les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.

Eplucher les avocats, couper également la chair en petits dés et les arroser de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger les tomates et les avocats. 

Verser l'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les graines de sésame.

Mettre au frais pendant 1h puis servir à l'aide d'emporte-pièces.

     Attention, les tomates peuvent dégorger énormément, comme ça a été le cas pour moi. Choisir des tomates mûres, mais pas trop quand même!

 

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V
hmm super délicieux , j'en veux bien et merci pour la recette !
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