750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-cakes à la banane

Une banane trop mûre? Ne la jetez pas, si vous aimez les petits gâteaux au goût prononcé de banane, c'est recette est pour vous!

L'idée vient du site Le journal des femmes, j'y ai apporté quelques petites changements.

Pour cette fois, je les ai fais uniquement à la banane, sans ajouter de chocolat ou autre, et je les ai trouvés vraiment très bons.

 

Les ingrédients (pour 8 mini-cakes):

  • 1 banane
  • 40g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • œuf
  • 50g de farine T45
  • 50g de maïzena
  • 3g de levure chimique (1 càc rase)
  • 1g de sel

​La préparation:

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel.

Ajouter l'œuf puis la banane écrasée en purée.

Tamiser la farine, la maïzena et la levure au-dessus du mélange précédent et les incorporer délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Poser les moules à mini-cakes sur la plaque alu et les remplir de 2 ou 3 càs de pâte.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et enfourner la plaque pour 15'.

A la sortie du four, laisser les cakes dans leurs moules pendant 10' avant de les démouler.

Une fois démoulés, les mettre à refroidir sur une grille.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir.
J'ai suivi la recette sauf que j'ai mis dans un seul moule.
C'était trop "pâteux". Je pense qu'il faudrait rjouter du beurre ou du miel.
Répondre
Z
Hello Gaëlle !
Samedi matin en me levant je vois cette recette alors que je devais justement préparer un gouter.. ça tombe à pic ! Testée et approuvée : c'est facile, rapide et ça se laisse bien manger ;)
Merci. Bises
Répondre