750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lentilles au chorizo

Voici une recette qui va changer un peu des plats traditionnels tels que les saucisses/lentilles ou le petit salé aux lentilles.

Une recette qui plus est rapide, donc bien pratique!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300g de lentilles vertes sèches
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 6 chorizos à cuire
  • 1 oignon
  • 2 càs d'huile de colza
  • 1 cube de bouquet garni
  • 1l d'eau
  • 1 càc de cumin

​La préparation:

Emincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés.

Rincer les lentilles sous l'eau froide.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, les carottes, les pommes de terre et chorizos sur feu doux et à couvert pendant 5'.

Ajouter les lentilles, le cube de bouquet garni et verser l'eau jusqu'à ce que tout soit recouvert.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30'.

Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson durant 5'.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
ce plat doit etre bon je mets la recette de coté afin de l'essayer
Répondre
L
ça me donne envie de bon matin!
Répondre