750 grammes
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Tomates cerises farcies au chèvre

Ces petites tomates farcies à la mousse de chèvre amèneront une petite touche de fraîcheur et de légèreté à votre apéritif.

  

 

Les ingrédients (pour 10 personnes):

  • 1 kg de tomates cerises rondes (soit 4 barquettes)
  • 150g de chèvre frais
  • 1/2 càc d'huile d'olive
  • 7,5 cl de crème fleurette entière
  • Sel et poivre
  • Basilic

La préparation:

   Préparer la mousse de chèvre:

Verser la crème fleurette dans un petit saladier à bords hauts et mettre celui-ci dans le congélateur avec les fouets du batteur pendant 15'.

Dans un autre saladier, battre le chèvre frais avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de basilic.

Sortir la crème du congélateur et fouetter celle-ci pendant 5'.

Lorsque la crème est montée, l'incorporer délicatement au chèvre frais à l'aide d'une spatule.

Mettre cette mousse de chèvre dans une poche à douille et réserver au frais pendant 1h.

   Préparer les tomates:

Laver et essuyer les tomates cerises.

Couper le haut des tomates puis évider chacune d'elle avec la pointe d'un couteau.

Les retourner sur une feuille de sopalin et attendre un peu qu'elles s'égouttent bien.

Lorsqu'elles ont rendu un maximum de leur jus, sortir la poche à douille du réfrigérateur et garnir les tomates cerises de mousse de chèvre.

Parsemer de basilic et réserver au frais jusqu'au service.

 

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L
Une belle recette apéritive
Bises
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L
C'est une chouette idée ces tomates cerises au chèvre...
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