4 Mai 2015
Bien que la composition de cette tarte laisse entrevoir que celle-ci est un dessert plutôt lourd et bien calorique, l'envie de la tester a été plus forte...surtout que j'avais de la confiture de lait en attente de servir à quelque chose!
Les ingrédients (pour un moule de 20 cm):
La préparation:
Emietter les biscuits à l'aide du robot mixeur.
Dans un saladier, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 20 cm avec cette pâte.
Bien tasser et lisser la surface.
Mettre le moule au moins 30' au frais pour faire durcir le fond de tarte.
Pendant ce temps, verser la crème dans un saladier et mettre celui-ci au congélateur pendant 10'.
Une fois le biscuit durci, étaler la confiture de lait dessus.
Couper les bananes en rondelles et les répartir sur la confiture de lait.
Arroser celles-ci d'un peu de jus de citron.
Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
Etaler cette chantilly sur les rondelles de bananes et mettre le moule au frais pendant au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer le banoffee de cacao puis le démouler pour le déposer sur le plat de service.