750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits aux jaunes d'oeufs

Envie de changer des crèmes et brioches pour utiliser les jaunes d'œufs? 

Voilà de délicieux biscuits à faire pour le goûter ou même pour le petit déjeuner.

Ils sont agréables en bouche et leur texture rappelle celle du cookie croustillant.

 

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer.

 

  Source: Cooking Mumu

 

J'ai seulement réduit la quantité de sucre et utilisé du beurre doux.

 

Les ingrédients (pour environ 30 biscuits):

  • 300g de farine T45
  • 65g de sucre semoule
  • 65g de sucre roux
  • 150g de beurre ramolli
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150g de chocolat
  • 5g de levure chimique
  • 1,5g de sel

​La préparation:

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure et les sucres.

Ajouter les jaunes d'oeufs et le sel. Continuer le mélange.

Incorporer le beurre mou coupé en parcelles.

Détailler le chocolat en pépites et ajouter celles-ci à la pâte.

Former des boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en alu recouverte de papier de cuisson.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et enfourner la plaque pour 15'.

A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Je note! Cela sert toujours pour écouler les jaunes d'oeuf! J'adore!!
Bises
Répondre
A
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
Répondre
K
hum! très gourmands !
Répondre