750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux tomates et bresse-bleu

Pour ce nouveau tour en cuisine, tour n° 388, j'ai choisi une recette de Minoux du blog Thermominoux

Et le tirage au sort a voulu que ce soit elle-même qui réalise une de mes recettes!

J'ai été tentée par cette jolie tarte car aussi simple soit elle, elle ne pouvait que nous plaire à tous, y compris à mon petit bonhomme bien difficile!

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 250g de bresse-bleu
  • 3 càs de moutarde (je n'en ai mis qu'une)
  • Origan et basilic
  • Sel et poivre

La préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée et son papier de cuisson.

Répartir des billes en céramique (ou haricots secs) dessus pour la cuire à blanc pendant 10'.

Retirer les billes, remettre le plat dans le four pendant 3' puis réserver.

Couper les tomates et le fromage en tranches.

Etaler la moutarde sur le fond de tarte et répartir par-dessus les tranches de tomates et de fromage en les alternant.

Saler, poivrer et parsemer d'origan et basilic.

Remettre le plat au four pour 30'.

    Merci Minoux pour cette superbe idée, cette tarte est délicieuse!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je la trouve très sympa cette tarte...
Répondre
L
Elle me plait bien ta tarte !!
Répondre
V
Une tarte qui aurait du succès chez moi !!!!!!!!
Répondre
E
Très appétissante cette tarte!
Répondre
K
Je suis sûre qu'elle plairait beaucoup à ma famille.
Bon dimanche
Répondre