750 grammes
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Quiche normande

Voici une quiche délicieuse que je referai à coup sûr tellement elle a été appréciée.

On n'y sent pas vraiment la pomme mais savoir qu'elle fait partie des ingrédients donne bonne conscience!

   Source: livre Simplissime 2 de Guy Demarle (avec quelques modifs de ma part)

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 200g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 7 cl de cidre (ou vin blanc)
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 belle pomme
  • 150g de camembert
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

​La préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrir celle-ci de papier de cuisson et disposer des billes en céramique (ou haricots secs) par-dessus.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10'. Retirer le papier ainsi que les billes et remettre dans le four pendant 5'. Réserver.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons avec l'oignon émincé.

Ajouter le cidre, laisser réduire pendant quelques minutes puis réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

Eplucher la pomme, la détailler en fines lamelles et déposer celles-ci sur le fond de tarte.

Recouvrir du mélange lardons/oignon et parsemer de ciboulette.

Ajouter les tranches de camembert et verser l'appareil sur le tout.

Enfourner la quiche pour 40'.

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L
Je la trouve bien sympa cette quiche...
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L
Elle est tentante cette recette !!
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B
hummmm appétissant, j'ai déjà fait pomme et camembert c'est vrai que c'est pas mal du tout
bisous !!
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V
Très sympa ta quiche !!!!!!!!
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M
bien !!!! très appétissant çà avec une petite salade verte impeccable ;)
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