750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à la banane et aux carambars

Je participe aujourd'hui à Un tour en cuisine, tour n° 358.

Pour cette fois, je devais réaliser une recette de ma copinaute Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là?

Ariane du blog La cuisine au fil d'Ariane a choisi une de mes recettes.

J'ai choisi ces muffins car j'adore faire des goûters à mes enfants, et ce mariage banane-carambar, on l'aime tous ici!

 

Les ingrédients (pour 10 gros muffins):

  • 150g de farine T45
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 càc de levure chimique (2g de bicarbonate pour moi)
  • 1 càs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
  • 10 carambars

La préparation:

Penser à sortir le beurre et les œufs suffisamment à l'avance pour qu'ils soient à la même température.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec les sucres.

Ajouter les œufs un à un puis les bananes préalablement réduites en purée.

Incorporer délicatement la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Remplir les moules à muffins jusqu'au 2/3 et enfoncer dans chacun d'eux un carambar coupé en 2.

Préchauffer le four à 210° et faire cuire les muffins pendant 15'.

     Personnellement, j'ai préféré mettre la t° du four à 170° et enfourner pour 20'.

Ils sont parfaits pour le goûter!  

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ces muffins sont juste irrésistibles !
Répondre
P
Moi qui suis grande amatrice de carambar je ne dirais pas non à un de ces petits muffins :D
Répondre
G
Ah lala oui, le carambar, c'est vraiment top!
P
Ils font drôlement envie ces petits muffins, je t'en piquerais un volontiers ^^
Répondre
V
On s'était régalé avec ces muffins, très bon choix et les tiens sont bien beaux !!!!!!!!!
Bon dimanche !!!!!!!!!
Répondre
G
Je réponds tard...mais merci Virginie! Ils étaient trop bons!