750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie

Voici la recette du brownie que je fais parfois pour le goûter...et il a beaucoup de succès!

Après quelques essais de recettes que je trouvais bien souvent trop sucrées, j'ai enfin trouvé la quantité de sucre qui me semble juste.

Je vous livre mes proportions pour un brownie au goût très chocolat.

Les ingrédients:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre semoule
  • 50g de farine T45
  • 3 œufs
  • 1g de sel
  • 70g de pistaches, amandes, noix...

La préparation:

Préchauffer le four à 150° et torréfier les fruits secs pendant 10', les laisser refroidir puis les hacher grossièrement.

Sortir les œufs à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Incorporer la farine tamisée puis terminer par les fruits secs.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 15' puis laisser 5' dans le four éteint.

A la sortie du four, laisser le brownie refroidir dans son moule, lui-même posé sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu m'en gardes un bout ;) ?
Répondre
P
Les photos sont très alléchantes et la texture à l'air top ! ^^
Répondre
V
Rho ton brownies a l'air parfait et bien fondant !!!!!!!
Répondre
G
Merci à tout le monde, vous me touchez!
Répondre
H
Oh! Ce qu'il est beau, ce brownie!
Répondre
K
Une pure gourmandise ce brownie, miam !
Répondre
A
Il a l'air extra !!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmm :p
Répondre