750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche feuilletée aux knackis et vache qui rit

Me voilà de retour avec une idée recette qui dépanne bien lorsque, par exemple, on a reporté ses courses au lendemain malgré le vide immense dans le réfrigérateur...

Je me suis apparemment bien rattrapée car cette quiche m'a valu de beaux "elle est très bonne ta tarte maman"...et quand mes hommes sont contents, c'est beaucoup de bonheur pour moi!

Alors voilà comment avec peu et surtout des ingrédients basiques, on peut faire plaisir...

Les ingrédients (pour un moule de 26 cm):

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 knackis
  • 6 vaches qui rit
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • Sel et poivre

​La préparation:

Sortir les vaches qui rit du réfrigérateur quelques temps avant la préparation de façon à ce qu'elles reviennent à température ambiante.

   Elles seront plus faciles à incorporer au mélange oeufs/crème.

Dérouler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte avec celle-ci ainsi que son papier de cuisson.

Piquer le fond de pâte avec la fourchette.

Couper les knackis en rondelles d'1 cm environ et les disposer sur la pâte.

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème. 

Y inclure les vaches qui rit puis saler et poivrer.

Préchauffer le four à 170°.

Verser l'appareil sur les knackis et enfourner la quiche pour 40'.

Servir avec une salade verte assaisonnée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Une très bonne recette, bien régressive.
Répondre
B
j'ai testé il y a un moment, mes enfants n'ont pas du tout aimé :(
du coup j'en ai mangé pendant 3 jours ... bisous !!
Répondre
G
Mdr! Effectivement c'est dommage, tu as dû tout manger...en général les enfants aiment les knackis mais bon, il y a des exceptions aussi :-D
V
çà c'est le genre de quiche qui plairait beaucoup à mon homme !!!!!!!!!
Répondre