750 grammes
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Muffins mi-cookie, mi-brownie (ou brookies)

Voici des muffins aussi originaux que bons! Croustillants dessus et moelleux dessous.

La 1ère fois que j'ai vu cette recette, c'est sur le forum Plaisirs Gourmands, il y a un moment déjà et elle m'avait plu de suite.

J'ai repris l'idée en appliquant mes proportions pour les pâtes à brownie et cookie.

A faire et refaire car ces muffins font l'unanimité auprès des petits...et des grands!

Les ingrédients (pour 12 gros muffins):

     Pour la pâte à brownie:

  • 125g de chocolat noir pâtissier
  • 65g de beurre
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 1 pincée de sel

​     Pour la pâte à cookie:

  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre blond
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 110g de farine
  • 1g de sel
  • 1g de levure chimique
  • 75g de pépites de chocolat

​La préparation:

    Préparer le brownie:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre et le sel.

Verser le chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée.

Répartir cette pâte dans les moules à muffins à raison d'environ une cuillère à soupe bombée par moule.

    Préparer la pâte à cookie:

Dans un autre cul-de-poule, battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel.

Ajouter la vanille et l'oeuf battu. Bien mélanger.

Incorporer la farine par petites quantités ainsi que la levure, et terminer par les pépites de chocolat.

Déposer une cuillère à soupe de cette pâte dans chaque moule à muffins, sur la pâte à brownie.

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 15'.

A la sortie du four, laisser les muffins refroidir dans leurs moules, sur une grille.

Démouler et déguster pour le goûter!

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J
Génial, plus besoin de choisir entre les 2!
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G
Merci à tout le monde!
Vos commentaires me font toujours très plaisir!
Bises!
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V
Je trouve ces muffins trop originaux et fort tentant !!!!!!!!!
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M
il ne faut pas que tu me fasses çà hein !!! sinon bonjour les kilos,;)
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D
ils sont superbes !
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K
Très gourmands ces muffins, je mets la recette de côté ! Bonne journée
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