750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies à la pâte de spéculoos et chocolat

Ces bons petits biscuits, je les ai trouvés sur le blog Qui dort dîne et ils ont fait des heureux pour le goûter!

Je les ai réalisés non pas avec la pâte de spéculoos crunchy comme indiqué dans la recette originale mais avec la pâte de spéculoos que j'avais fait moi-même il y a quelques temps.

J'ai également réduit la quantité de sucre, comme à mon habitude.

Je remercie Emeline pour cette idée, la pâte de spéculoos donne un petit goût supplémentaire très léger et agréable ainsi qu'une texture bien croustillante aux cookies, comme je les aime!

Les ingrédients (pour 30 cookies):

  • 220g de farine T45
  • 100g de sucre blond
  • 70g de beurre
  • 80g de pâte de spéculoos
  • 1 oeuf
  • 2 càc de vanille liquide
  • 1g de sel
  • 2g de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat

​La préparation:

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter un à un la vanille liquide, la pâte de spéculoos et l'oeuf.

Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

Pendant ce temps, prendre des grosses pincées de pâte, faire des boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie.

Aplatir un peu chacune d'elle avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pour 11' et laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci, merci :)
Répondre
V
Mettre de la pâte à spéculoos dedans est vraiment une très bonne idée gourmande !!!!!!!!
Répondre
L
Ils sont bien gourmands ces cookies !
Répondre