750 grammes
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Gâteau au mascarpone et pépites de chocolat

Me voilà avec un reste de mascarpone et l'envie de changer un peu du tiramisu et autre dessert à base de ce bon fromage italien.

J'ai trouvé mon bonheur sur Marmiton, la recette originale portant le nom de "gâteau moelleux au mascarpone".

Comme à mon habitude, j'ai réduit la quantité de sucre, d'autant que certains internautes le suggéraient.

Conservé dans une boîte hermétique, il reste moelleux durant les quelques jours qui suivent sa réalisation.

C'est un gâteau idéal pour le petit déjeuner ou le goûter!

Les ingrédients (pour un moule couronne):

  • 150g de farine T45
  • 85g de sucre
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 125g de mascarpone
  • 50g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 5g de levure chimique
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1,5g de sel

​La préparation:

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec les sucres et le sel jusqu'à blanchiment du mélange.

Incorporer un à un le mascarpone, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter la farine tamisée avec la levure, les pépites de chocolat par-dessus et incorporer le tout à la pâte.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

Verser la préparation dans le moule choisi et enfourner pour 30'.

A la sortie du four, attendre 5 à 10' avant de démouler le gâteau sur une grille.

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A
Gâteau très bon et moelleux. Il n’était pas cuit après le temps de cuisson indiqué, j’ai dû rajouter 10 minutes et il est parfait. Ce gâteau va faire le bonheur de nos petits déjeuners et goûters des jours à venir. Merci pour cette recette.
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L
bonjour un délice merci
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L
miam miam - merci biz
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M
Il a l'air délicieux ce gâteau ! =) et bien moelleux !
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K
il est gourmand à souhait !
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V
Oui, il a l'air trop bon, il a l'air moelleux et je craque sur les pépites de chocolat !!!!!!!!
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L
Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout.
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