750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de potiron et châtaignes

De retour parmi vous, je vous offre un petit velouté qui devrait bien vous réchauffer avec de bons légumes d'automne (même si nous sommes déjà en hiver)

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de potiron (1 belle tranche)
  • 200g de châtaignes épluchées
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 80 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs de mascarpone (ou crème fraiche épaisse)
  • Muscade

La préparation:

Eplucher le potiron, la pomme de terre et les couper en dés. Emincer grossièrement l'ail. 

Retirer la seconde peau des châtaignes si ce n'est pas déjà fait.

Rincer les légumes et mettre le tout dans un faitout avec le cube de bouillon.

Verser l'eau, couvrir et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire pendant 25'.

A l'issue de la cuisson, retirer un peu de bouillon et le réserver. Mixer le tout.

Selon la consistance désirée, ajouter le bouillon mis de côté ainsi que le mascarpone (ou la crème). Continuer de mixer jusqu'à avoir un beau velouté.

Saupoudrer d'une bonne pincée de muscade et bien mélanger.

A manger avec des croûtons!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miaaaaaaaaam parfaite ta soupe, j'adore !!
Répondre
V
Un velouté comme je les aime !!!!!!!!
Répondre
G
Merci les filles!
J'en ai refait un hier soir mais avec une belle courge du jardin...excellent aussi!
Répondre
L
Il me plait bien ce velouté...
Répondre
A
j'adoooooore ce genre de velouté! hummmmm !
Très bonne année ;)
Bizz
Répondre