750 grammes
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Velouté de champignons et bacon grillé

Un velouté délicieux que mes enfants adorent et réclament!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 càs de crème épaisse
  • 15g de margarine

La préparation:

Hacher finement les échalotes et la gousse d'ail.

Retirer les pieds des champignons et nettoyer ceux-ci ainsi que les têtes.

Emincer le tout grossièrement.

Peler la pomme de terre et la couper en dés.

Dans un faitout, faire fondre les échalotes et l'ail dans la margarine pendant 5' en remuant régulièrement.

Ajouter les dés de pomme de terre puis les champignons, mélanger et attendre qu'ils aient rendu leur jus.

Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25'.

A la fin de la cuisson, retirer un peu d'eau de cuisson à l'aide d'une louche et réserver.

Mixer jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse en ajoutant quelques louches d'eau de cuisson mise de côté si besoin.

Ajouter la crème et continuer de mixer jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.

Servir avec des tranches de bacon préalablement grillées 30" de chaque côté dans une poêle bien chaude.

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L
Ce velouté est tout à fait à mon goût !
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G
Merci Lady! :-)
V
Rho !!! oui !!!çà m'a l'air trop bon !!!!!!!
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G
Merci Virginie!
K
A manger en duo à la maison, mes loulous n'aimant pas les champignons.
J'en prendrai bien quelques louchées.
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G
Les miens n'aiment pas leur texture non plus, par contre en velouté, ils adorent! :-)