13 Octobre 2013
Voici la mozzarella en carrosse, habituellement servie comme antipasti dans la région de Campanie, en Italie.
Source: les petits plats de MiniMarie
Les ingrédients (pour 4 personnes):
La préparation:
Enlever la croûte des tranches de pain de mie et couper chacune d'elles en 4 morceaux égaux.
Mettre le lait, la farine et la chapelure dans 3 récipients différents.
Dans un saladier, battre les œufs. Saler et poivrer.
Trancher la mozzarella et couper chaque tranche en 2.
Vous devez obtenir 16 morceaux.
Détailler le jambon en lamelles de la même largeur que les morceaux de mozza et envelopper ces derniers avec.
Couper le jambon en trop, la lamelle de jambon doit juste entourer la mozza.
Emprisonner le petit paquet de jambon/mozza entre 2 carrés de pain et presser un peu dessus.
Passer les bords du petit sandwich dans le lait puis dans la farine.
Le passer ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Faire de même avec le reste des ingrédients.
Dans une poêle, faire chauffer un petit fond d'huile puis y faire dorer les petits sandwichs de chaque côté.
Attention ils colorent vite, cuire 1' de chaque côté puis prolonger un peu si besoin mais la cuisson prend à peine 3'.
Egoutter sur du papier absorbant.
Déguster tiède!