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Poêlée campagnarde

Bonjour à toutes et à tous!

Ce matin, la mini-ronde du forum Easycook reprend du service!

Pour cette nouvelle édition, je suis allée du côté de La gourmandise de Steph pour réaliser une de ses recettes.

Sabrina du blog La cuisine de Sab devait choisir une des miennes.

Poêlée campagnarde

Les ingrédients (pour 2-3 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 cas d'huile d'olive

La préparation:

Emincer finement l'oignon.

Peler et couper les pommes de terre en gros dés.

Eplucher les champignons et les détailler en lamelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les dés de pommes de terre. Les faire sauter pendant 10' sur feu vif pour qu'elles dorent bien.

     Vous pouvez éventuellement précuire les pommes de terre à l'eau pendant 20' comme le fait Stéphanie.

Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé, les lardons ainsi que les champignons.

Faire rissoler le tout pendant environ 10' en remuant régulièrement.

Enfin, couvrir et laisser cuire doucement encore 10 à 15' pour que les pommes de terre soient cuite à point, toujours en remuant souvent.

Poêlée campagnarde

   Et voilà une poêlée des plus simples mais qui a beaucoup plu à ma petite famille!

 

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Galoute 04/10/2013 17:33

Merci à vous les filles ;-)

Angie 03/10/2013 21:30

c'est la poellée préférée de mon zhom ;)
merciiiiiiiiii :)

virginie moreau 05/10/2013 06:13

Tu n'as pas à me remercier du compliment!!! c'est toi qui a fait tout le boulot!!! Tu propose exactement le genre de recette que j'aime !!! je suis simplement une spectatrice et j'ai vraiment flashé sur ton blog!!!!!!

virginie moreau 03/10/2013 17:40

J'ai eu un véritable coup de cœur pour ton blog ( que j'ai découvert en surfant sur un tour en cuisine ), tu as de sacré bonne recette, donc du coup je me suis inscrite à ta newsletter et je te mets en lien ami sur mon blog ( mais si tu ne le veux pas pour X raison fais le moi juste savoir )!!!!

Galoute 04/10/2013 17:32

Merci, c'est très gentil Virginie! Ca ne me pose évidemment aucun problème, merci encore pour ton gentil commentaire!

Sandrinette 02/10/2013 21:44

Alors la je craque complétement. Bonne mini ronde

Un Amour de Recettes 02/10/2013 15:51

Très gourmande cette poelée! J'adore!!
Plein de bisous ma Galoute

steph anie 01/10/2013 21:49

j espere que la recette t a plu bisou

excursion marrakech 01/10/2013 12:24

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

kali 01/10/2013 11:14

Simple mais efficace et gourmande :)