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8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 05:00

Jusqu'ici, je faisais la pâte à pizza issue du livre "Comme un chef", ou encore celle de Brynette notée dans les commentaires de l'article en question.

 

Je n'avais pas abandonné l'idée de trouver mes proportions idéales, j'ai donc continué mes essais.

 

Au final, j'ai enlevé l'huile d'olive qui, pour moi, apportait un petit goût que je ne retrouvais pas dans les pizzas que j'ai pu manger jusqu'à maintenant.

 

Et aujourd'hui, voici la pâte à pizza que nous préfèrons, celle que je réalise chaque fois que nous décidons de faire une pizza maison.

Les ingrédients (pour une pizza de 30 cm):

  • 250g de farine T55
  • 15 cl d'eau tempérée
  • 5g de sel
  • 2g de levure sèche de boulanger 

La préparation:

 

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger le sel à la farine.

 

Faire un puits au milieu, ajouter l'eau avec la levure et lancer le pétrissage pour 5'.

 

Former une boule et laisser reposer au moins 1h à l'abri des courants d'air.

 

Au bout du temps de repos, étaler la pâte avec les mains, à la dimension de la plaque choisie.

 

Laisser reposer environ 15' et garnir.

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Publié par Galoute - dans Pâtes de base
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commentaires

Gagaie 21/08/2013 13:40

Hier soir, j'ai testé ta pâte à pizza.
Elle est moelleuse tout en étant croustillante, un vrai régal. ^^

Bises et bonne journée

Gaëlle d'Alsace ^^

Galoute 21/08/2013 22:33

Je suis contente qu'elle t'ait plu!
Merci pour ton retour :-)
Bises!

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