Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Haricots verts façon bolognaise

Nous le savons, les haricots verts, pourtant très bons, sont peu engageants pour les enfants, mais pas qu'eux... 

 

Voici une façon très simple de les accommoder qui pourrait bien faire changer d'avis les plus réfractaires ;-)

Ce plat est en plus très rapide à faire!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g d'haricots verts cuits
  • 400g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 belle gousse d'ail
  • 400g de pulpe de tomates en dés
  • 70g de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • 2 càs d'huile d'olive

La préparation:

 

Emincer l'oignon, peler et hacher finement la gousse d'ail.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

Ajouter la viande hachée et laisser cuire tout en remuant régulièrement.

 

Lorsque la viande est cuite, ajouter l'ail, la pulpe de tomates ainsi que le concentré de tomate.

Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Couvrir et laisser mijoter environ 10' sur feu doux.

 

Enfin, ajouter les haricots dans la sauteuse, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes toujours à couvert.

 

C'est prêt!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

yas 18/09/2013 10:35

à tester très vite!!merci ma belle!bizz

kali 14/09/2013 12:28

Sauf quand on a des enfants qui n'aiment pas le boeuf. Elle me plait quand même beaucoup cette recette. Je vais tester "une bolo" de volaille, qui sait . Bon week-end.

Galoute 14/09/2013 15:31

Ah, mdr Kali!
Oui, essaies avec le veau haché alors!
Bon we à toi!